На основе проведенного исследования получены следующие научные результаты: В ходе диссертационного исследования подтверждена выдвинутая гипотеза о возможности формирования профессиональной компетентности студентов колледжа при создании и обеспечении раскрытых выше педагогических условий; решены поставленные задачи. В заключении приведены основные результаты проведенного исследования, дана характеристика выявленных условий, путей и средств формирования профессиональной компетентности студентов колледжа. Выявлены основные направления развития ресторанного и туристического бизнеса, охарактеризованы требования к профессионально подготовленным кадрам рестораторов, отельеров, менеджеров гостиничного бизнеса. В результате исследования профессиональная компетентность определена как интегративный критерий качества профессиональной подготовки как свойство личности, для которой характерны высокое качество выполнения трудовых функций, культура труда и межличностных коммуникаций, умение инициативно и творчески решать профессиональные проблемы, готовность к предприимчивости и принятию управленческих решений, адаптация к изменяющимся условиям деятельности. Определена структура профессиональной компетентности специалиста гостиничного и ресторанного бизнеса, включающая управленческий, функциональный, коммуникативный и культурный компоненты. Сформулированы организационно-педагогические условия формирования профессиональной компетентности специалиста гостиничного и ресторанного бизнеса:

Гостиничный бизнес: 29 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Крадущийся медведь, затаившийся дракон. На фоне спекуляций о возможном ослаблении китайской экономики возникает резонный вопрос: За свои — надежнее. Четыре капли в море. Система поддержки малого и среднего бизнеса очень скоро пополнится еще одним мощным институтом. Окажется ли мощным и эффект?

В электронной библиотеке Альдебаран можно скачать книги ресторанный бизнес бесплатно в формате epub, fb2, rtf, mobi, pdf.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Сущность и содержание туристского и гостинично - ресторанного маркетинга. Комплексные исследования рынка услуг. Конкурентоспособность и пути ее повышения 4. Анализ потребителей услуг предприятий туризма и гостинично — ресторанного бизнеса 5. Сущность товара в маркетинге 6. Цена как инструмент маркетинга 7.

Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

Хотите изучать туризм, гостиничный или ресторанный бизнес в Чехии Мы подготовили полный обзор специальностей в чешских.

Предложить пример Другие результаты На другом конце спектра находятся строительная индустрия, гостиничный и ресторанный бизнес, сумма ПИИ в которые за аналогичный период более чем удвоилась. Банковское дело и финансирование, гостиничный и ресторанный бизнес, национальная оборона, рекламный бизнес и информационные технологии - это лишь часть секторов, которые подвергались тщательному изучению.

Женщины были весомо представлены в сфере финансов, страхования, управления недвижимостью, гостиничного и ресторанного бизнеса. В оптовой и розничной торговле, обрабатывающей промышленности, а также в гостиничном и ресторанном бизнесе в городских районах работает больше женщин, чем мужчин. Существует опасность того, что труд женщин эксплуатируется в личных хозяйствах, в гостиничном и ресторанном бизнесе, на частных предприятиях или в сельском хозяйстве.

Женщины представляют около двух третей трудящихся, занятых неквалифицированным трудом в таких секторах, как торговля, гостиничный и ресторанный бизнес, оказание персональных услуг и услуг на дому, где работа на условиях неполного рабочего дня и срочные контракты получили большое распространение. С точки зрения распределения рабочей силы по секторам экономики на долю женщин приходилось 48,20 процента, и их доля была высока в таких секторах, как обрабатывающая промышленность - 48,72 процента, рыболовство - 49,78 процента, торговля - 63,75 процента, гостиничный и ресторанный бизнес - 68 процентов.

Наименьшую долю в формирование ВВП вносят сельское хозяйство, водоснабжение и электроэнергетика. В годах в средних школах действовали программы профессионально-технического обучения и человек обучались на технических курсах по самым различным специальностям - строительство, связь, дизайн, гостинично-ресторанный бизнес, фабричное производство, индивидуальное обслуживание, транспорт.

Ничего не найдено для этого значения.

Ваш -адрес н.

Скачать бизнес-план гостиницы Как открыть гостиницу Выбираем формат От того, в каком формате вы намереваетесь открывать гостиницу, будут зависеть многие нюансы организации бизнеса — величина вложений, форма регистрации бизнеса, срок окупаемости. Если вы нацелены на малый бизнес и хотите управлять бизнесом самостоятельно, то следует обратить внимание на такой формат, как мини-отели. Для частного предпринимателя открытие такой гостиницы будет значительно более легким процессом, чем строительство и открытие крупной гостиницы.

Мини-гостиницей может считаться гостиница с количеством номером до 50 штук. Причем, это может быть как отель квартирного формата номеров , так и отель в отдельном помещении на 50 номеров. Существуют и вовсе маленькие гостиницы, имеющие около номеров в здании жилого фонда, однако, они не столь распространены.

Гостинично ресторанные деловые переговоры изображение,Фото номер , MB Деловые люди и бизнес план скачать photo.

По окончании обучения наши студенты становятся квалифицированными специалистами в сфере гостиничного сервиса, способными найти общий язык с клиентами, проанализировать сложную ситуацию и найти из нее выход, а также обеспечить безопасность клиентов и сотрудников гостиничного бизнеса. Обязательной частью программы является прохождение практики, благодаря чему студенты — будущие менеджеры смогут быстрее найти хорошую работу после окончания. ЭБК предоставляет все необходимые знания, умения и навыки по данной специальности.

Выпускник колледжа гостиничного бизнеса и туризма должен уметь составлять клиентский договор на оказание услуг в сфере гостиничного сервиса; оформлять, размещать и выписывать клиента из гостиницы; вести переговоры с клиентами при личной встрече или по телефону; производить обслуживание гостей во время их проживания; рекламировать гостиничные услуги, анализировать и оценивать конкурирующие компании.

Где будущие менеджеры туризма и гостиничного сервиса проходят практику Важной частью обучения в колледже туризма и гостиничного сервиса является применение на практике полученных знаний. Практика проходит в пятизвездочных отелях в Москве: Наш колледж имеет подписанные договоры о сотрудничестве с отелями в Болгарии, что позволяет нашим студентам проходить там практику.

Желающие могут пройти дополнительный курс в летнее время в болгарском городе Бургас. Лекции ведут преподаватели из международного колледжа туризма. Занятия проводятся на русском и английском языках. Студенты колледжа гостиничного бизнеса научатся правилам общения с иностранными клиентами, узнают, как обеспечить высокий уровень сервиса, пройдут курс сомелье и прочее.

Гостиничный сервис в колледже в Москве на базе 11 классов Выпускники 11 класса могут поступить на базовый уровень, который длится 1 год 10 месяцев, или на повышенный уровень - 2 года 10 месяцев.

Скачать презентацию

Производственная деятельность ресторана 43 2. Планирование меню 45 2. Обслуживание в гостиничных номерах 48 2. Условия питания и методы обслуживания 50 2.

Набор материалов и справочников по бизнес-симуляциям Cesim, который включает весь наш Cesim Business Simulation Games Скачать брошюру в формате PDF (маленький размер) Гостиничный и ресторанный бизнес.

В книге даются советы начинающим владельцам собственных ресторанов. Автор книги — Кристофер Эгертон-Томас известен как опытный и успешно ведущий свое дело ресторатор. Автор делится с читателями своим опытом в плане разработки концепции ресторана, его индивидуальной направленности, выбора места расположения, приобретения необходимого оборудования, разработки меню, внутреннего дизайна и подбора персонала.

Будучи не только опытным ресторатором, но и талантливым журналистом, автор излагает материал живо, доходчиво, интересно, сопровождает изложение забавными примерами из собственной практики. В книге содержится много практических советов, подробно рассматриваются трудности, с которыми может столкнуться начинающий ресторатор, даются рекомендации по выходу их этих трудностей. В приложении даны учебные заведения, готовящие специалистов ресторанного дела, а также подробное описание различных сортов вин, блюд итальянской, французской, мексиканской и китайской кухни.

Предназначена для специалистов, работающих в ресторанах, барах, гостиничных комплексах, а также для широкого круга читателей.

Дипломная по Туризм: скачать лучшее

Сорокина д-р эконом наук Авторы. Почётный работник высшего профессионального образования канд. Ковалёва Организация гостиничного дела: Пособие предназначено для студентов-бакалавров по направлению подготовки Общая характеристика организации гостиничного дела Глава 1.

Для специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса, научных работников, Скачать книгу"Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и .

Ваш гость имеет право чувствовать себя королем. Он вправе рассчитывать на то, чтобы все вокруг сияло чистотой и ничто ему не мешало. Поэтому техника, используемая для уборки в помещениях, обязана удовлетворять ряду специальных требований: Те же свойства значительно облегчают персоналу работу с оборудованием. Сигнальная лампа информирует пользователя о том, что для улучшения результата чистки следует изменить высоту установки щетки.

Оптимальная система фильтрации этого аппарата гарантирует не только эффективную, но и гигиеничную уборку. А специальное антистатическое колено обеспечивает легкое выполнение работ даже при максимальной силе всасывания. Переход от твердых напольных покрытий к ковровым или наоборот не требует замены принадлежностей.

Простота в управлении сочетается с высочайшей маневренностью. Аппарат оснащается цилиндрическими щетками встречного вращения, боковой щеткой, встроенным зарядным устройством, -фильтром опция и съемной всасывающей трубой с очень длинным шлангом для очистки труднодоступных мест. При этом все принадлежности закрепляются на корпусе аппарата и постоянно находятся под рукой.

Удобная очистка угловых и краевых участков Места, недоступные для щеточной обработки, могут быть очищены при помощи съемной всасывающей трубы. При этом эластичный шланг позволяет легко выполнять работы над головой.

Перевод"гостинично-ресторанный бизнес" на английский

Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом. Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России. Состояние и перспективы развития деятельности по управлению персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса г. Тенденции развития рынка ресторанных услуг г.

Получение степени в области туризма и гостиничного бизнеса обычно в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, как правило, и Гостиничного бизнеса, Январь, сентябрь , от 8 GBP, Скачать брошюру.

Дорогая мебель и оборудование, большое фойе, рестораны Элитарная, дорогая отделка помещений, рассчитанная на знатоков Простое и быстрое обслуживание, фойе и пищеблока нет Аналогично полностью меблированной квартире Аналогично гостинице, но дешевле. Фойе меньше, кафетерий, столовая. Условия гостиницы — апартамент Аналогично гостинице, но дешевле.

Фойе меньше, кафетерий, столовая Аналогично полностью меблированной квартире Простое и быстрое обслуживание, фойе и пищеблока нет Дорогая мебель и оборудование, большое фойе, рестораны Элитарная, дорогая отделка помещений, рассчитанная на знатоков Условия мотеля: Элитарная, дорогая отделка помещений, рассчитанная на знатоков Дорогая мебель и оборудование, большое фойе, рестораны Аналогично полностью меблированной квартире. Аналогично гостинице, но дешевле.

Простое и быстрое обслуживание, фойе и пищеблока нет Условия гостиницы экономического класса: Фойе меньше, кафетерий, столовая Простое и быстрое обслуживание, фойе и пищеблока нет Уют, обилие зелени, декорированная специально для данного рынка Элитарная, дорогая отделка помещений, рассчитанная на знатоков Дорогая мебель и оборудование, большое фойе, рестораны Обслуживание в частной гостинице ночлег и завтрак характеризуется:

10 идей для гостиничного бизнеса