Начало в При подготовке к занятию рекомендуем ознакомиться с отчетом о мастер-классе, который в декабре года Александр Соркин провел для слушателей совместно с владельцем бара Игорем Ланцаманом. Речь во время занятия шла об отношениях между рестораторами и инвесторами, преимуществах и недостатках различных ресторанных форматов и современных тенденциях на рынке. Ниже мы приводим избранные фрагменты рассказанного Александром Соркиным и Игорем Ланцманом во время мастер—класса. Александр Соркин: Меня попросили рассказать о том, как выстраиваются отношения между рестораторами и людьми, инвестирующими в ресторанный бизнес. Мне это сделать, наверное, проще, чем кому —то еще, потому что в этом бизнесе мне довелось побывать по обе стороны:

Кейтеринг Бизнес-план Финансовая модель Шаблон

Причина в том, что ресторанный бизнес — это не веселое творчество, а аналитика и ответственность, считает известный казанский ресторатор и владелец . Нурислам Шарифулин. Вы задумывались о том, что некогда популярные места, в которые не всегда могли попасть, потому что они переполнены, через какое-то время схлопываются и закрываются? Или на появляется объявление о том, что сдается в аренду готовый бизнес.

Наверняка у каждого из вас было такое место, куда вы ходили по несколько раз в неделю, потому что там вкусно, круто, классный интерьер и еще из-за миллиона причин.

Сергей, насколько вообще прибылен выставочный бизнес развитая индустрия гостеприимства в части отелей, ресторанов, всех.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.

Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности. В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него. Чтобы сократить перечень оборудования и снизить затраты, можно упростить производственный цикл.

Это можно сделать, если закупать готовые полуфабрикаты. Например, хлебобулочные изделия можно закупать у пекарни. А свою кухню оборудовать только той техникой, которая необходима для приготовления основных блюд. Не забудьте включить в список затрат и другое оборудование: Следующий этап — приобрести мебель и предметы декора.

Владелец и оценивает перспективы Региональный ресторанный рынок растет высокими темпами. Каков потенциал его дальнейшего развития? Что тормозит развитие ресторанов авторской кухни?

Легко ли развивать «детский» бизнес в Ульяновске и каковы его Насколько прибыльны в Ульяновске семейные заведения Таким образом владельцы «взрослых» ресторанов привлекают гостей в те дни и часы.

Относительно доступный порог входа от тыс. Подкупает проверенный бренд и быстрый срок окупаемости от 9 месяцев. Сервис по автоматизации кафе и ресторанов вместе с экспертами отрасли выяснил, что автоматизация кафе или ресторана помогает франчайзи получить более точные данные о бизнесе. На рынке общественного питания представлены разные франшизы: В этой ситуации надо хорошо разбираться в ресторанном бизнесе и знать реальные показатели.

Если ресторан пользуется системой автоматизации, то можно попросить снять показатели. Системы автоматизации бизнеса помогают в удобной форме отследить и финансовые показатели и популярные блюда в меню. Оценить маржинальность блюд, оптимизировать закупки и не только. Если франчайзер использует централизованную систему автоматизации и учета, он может видеть эффективность своих систем лояльности и маркетинговых акций, а, значит, будет лучше понимать, что предлагать покупателям франшизы и как управлять их действиями.

Франчайзинг можно смело включать в двадцатку перспективных направлений бизнеса в России на ближайшие лет — отмечают аналитики компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов .

Мифы и рифы ресторанного бизнеса

Что нужно и сколько надо денег Ресторанный бизнес необыкновенно популярен и очень прибылен. Однако если вы никогда им не занимались, решение открыть ресторан может показаться вам недостижимым. Так ли это? Отчасти да:

участников договора франчайзинга в ресторанном бизнесе. тания производственной и непроизводственной сфер, не менее прибылен и рис- ным и оправданным, поскольку от того, насколько корректно.

Каждый кто хочет начать ресторанный бизнес прежде всего должен понять - а стоит ли? На сколько прибыльно это дело, какова средняя рентабельность отрасли? Но в нашей нынешней практике мы стараемся входить в бизнес после того, как период стратапа завершен. Стоит учесть, что на сегодняшний день, практически все ниши освоены, хотя далеко не все успешные проекты пустились в регионы. Здесь, однако, необходимо учитывать конкретную специфику как региона, так и ведения бизнеса в этом регионе.

Полагаю, что экспансия в российские регионы в сегментах фастфуда и демократичных ресторанов может быть весьма успешной, по крайней мере в настоящее время на фоне роста экономики и доверия потребителей.

Ресторатор Михаил Зельман о ресторанах в Лондоне и своих партнерах

Неразвитый сегмент - Сегмент детских кафе в Ульяновске, безусловно, развит недостаточно. И это может проследить каждый: По ее мнению, связана такая ситуацию в первую очередь с экономикой этого бизнеса.

Какова ваша формула успешности ресторанного бизнеса - Все вполне А какие рестораны в России вообще прибыльны - Есть заведомо . Насколько важна личность ресторатора для раскрутки его заведения - Раньше.

Сергей, насколько вообще прибылен выставочный бизнес? Имеет ли смысл выставочному комплексу занимать столько площадей? Сегодня достаточно сложно ставить крупные мероприятия в высокий выставочный сезон. Сколько земли не хватает? Приблизительно ещё 50 тыс. Хаб рассматриваем с учетом того, что мы находимся в рекреационном центре:

Олег Назаров:"Очень нравятся рестораны высокой кухни. Особенно за чужой счет"

Ресторатором быть лучше строителем 27 апреля года, , почему ресторатором быть лучше, чем строителем, как упала маржинальность ресторанов с началом кризиса, и что нужно сделать для создания в Петербурге новой ресторанной улицы. Эксперт также дал несколько советов для желающих открыть свой собственный ресторан. Леонид, многие владельцы общепитов жалуются на низкую маржинальность ресторанного бизнеса. Владеть рестораном считается не очень выгодным делом.

Каково Ваше мнение по этому поводу?

Стоит ли при этом заниматься ресторанным бизнесом Тем не менее, ресторанный бизнес всё равно не насколько прибылен, как.

У них система мотивации выставлена на прибыль. Евгений На -прибыль? Оттуда вычитается, например, то, что связано с налогами, потому что не они решают, какую систему налогообложения принимать. Мы вычитаем из прибыли амортизацию, потому что решение об инвестициях тоже принимают не они. Тем самым, я считаю, они мотивированы на то, чтобы эту прибыль увеличивать. Евгений По факту вы из них делаете таких коммерсантов-лайт?

Прибыльны ли банкеты и свадьбы? Интервью с владелицей банкет-холла"Облака"

Елена Лебедева: Если оценивать по итогам последних двух лет - можно ли сказать, что состав операторов развлечений кардинально поменялся? Может быть, кто-то оказался в аутсайдерах, а кто-то, напротив, набрал обороты? Сейчас важно качество общения с ребенком и время, проведенное вместе.

Ресторанный бизнес требует неимоверных усилий и талант 80% успеха ( выиграете вы или нет) зависит от того, насколько.

Миддл-класс за умеренные деньги предлагают посетителям хорошее меню. Фаст-фуд — это стандартный набор блюд и самообслуживание. В мировой практике — сначала создать идею, а потом уже подыскать для неё помещение. Обратитесь к услугам специалистов. Они проведут полное профессиональное исследование. А именно: Бизнес-план на два года -- в долларов.

Имея подобное маркетинговое исследование, ошибиться почти невозможно. Ресторанный бизнес: На открытие в среднем придется затратить тыс. В последнее время с ростом благосостояния людей интерес к здоровому образу жизни повысился, поэтому обратите внимание на модную низкокалорийную диету, вегетарианскую кухню. Мода формируется профессионалами.

Японскую кухню в нашей стране насаждали искусственно. Ажиотаж здесь слегка поутих.

Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса

Экономика По данным исследований, за последние три года количество посетителей ресторанов в Москве увеличилось втрое. А вот у нас, в Орске, дело обстоит совсем иначе: Так ли прибылен ресторанный бизнес, как о нем принято говорить? Какие сложности поджидают тех, кто мечтает открыть ресторан в Орске? На эти и другие вопросы мы попросили ответить руководителей двух известных в городе ресторанов.

"Государство — враг ресторанного бизнеса в Украине", ресторанный бизнес интересен, прибылен и перспективен. Важно Рекламные принты, созданные Leo Burnett, Thailand помогают понять, насколько это.

Выгодно ли открывать ресторан? Раскрутка с нуля На создание абсолютно нового ресторанного бизнеса"с нуля" уходит от полугода до одного года, не считая времени"включения в процесс". Все расходы на оборудование, интерьер и дизайн составляют приблизительно тыс. США в месяц. Прибыль в этом случае без налогов может составить около тыс. В демократичных ресторанах порог окупаемости наступает при обороте в 45 тыс.

Как открыть свое кафе. Ресторанный бизнес . Юрист в ресторанном бизнесе